Рабочая виза в США.

Временная рабочая виза в США.

рабочая виза в сша

Временная рабочая виза Вам необходима, чтобы на законном основании временно работать в США. Тип визы зависит от планируемой занятости, т. е. вначале определяемся где и кем будем работать, а после запрашиваем рабочую визу.

Временная рабочая виза — это головная боль работодателя, в большинстве случаев,  поскольку он запрашивает визу для своего работника. Вы не можете получить временную рабочую визу без спонсора из США. Исключения составляют визы, связанные с ведением бизнеса, поскольку заявитель сам себе выступает спонсором.

Шаги в процессе перед подачей заявления на временную рабочую визу различаются и зависят от категории рабочих виз.

Временные рабочие визы — H-1B, H-2B, L-1, O-1, P-1, Q-1 бизнес виза

Временные рабочие визы предназначены для лиц, которые хотят въехать в США  на фиксированный период времени и у них есть работодатель в США!!!

Требования здесь выдвигаются в первую очередь к самому работодателю. Работодатель обязан пройти трудовую сертификацию в министерстве труда. Работодатель обязан доказать, что в США нет таких великих специалистов как иностранный сотрудник, которого хотят привести.

Только после идет процедура ходатайства на иностранного сотрудника в службу гражданства и иммиграции в США. Проходя данную процедуру, работодатель берет на себя ответственность за иностранного сотрудника, которого он приглашает. Количество таких ходатайств имеет свой ежегодный лимит.

После одобрения ходатайства идет консульская процедура или процедура смены статуса.

Виза для обмена — J-1

Существует несколько программ обмена: для ученых, учителей, стажеров, летние лагеря и специалистов.

Прежде чем вы сможете обратиться в посольство или консульство США для получения визы J-1, вы должны подать заявку и быть принятым в программу обмена через назначенную организацию-спонсор.
Наша организация не занимается данной программой!!!

Медиа виза — I

Визы в средствах массовой информации (I) предназначены для представителей иностранных СМИ, в том числе представителей прессы, радио, кино и печати, временно путешествующих в США для работы в своей профессии, занимающейся информационной или образовательной деятельностью в средствах массовой информации, необходимой для иностранных мультимедиа. Деятельность в США, возможна в том случаи, если СМИ имеет свой домашний офис в другой стране. Деятельность в США должна носить информационный характер и, как правило, связана с процессом сбора новостей и отчетности о текущих событиях.

visa e2
Бизнес виза

Торговые договора — E1, E2, TN/TD

Это временные рабочие визы для руководителей, менеджеров и основных работников квалифицированных компаний из стран с которыми заключен договор о торговле. Для данных виз необходимо показать источник инвестирования и бизнес-план.

 

BarristerCorp не занимается трудоустройством!!!

Вас заинтересовал вопрос оформления данных виз? — свяжитесь с нами.

main@barristercorp.com

 

 

Об авторе

Анжелика Фруман

Специалист в сфере иммиграции в США с 2010 года.

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *