RAISE и реформа Грин Кард

Закон RAISE  и реформа Грин Кард

2 августа 2017 года Президент США Дональд Трамп обсуждал с сенаторами историческое предложение по реформе системы иммиграции США.

грин кард реформа

Еще будучи кандидатом в президенты, Дональд Трамп проводил кампанию по созданию системы иммиграции на основе заслуг, которая защищает американских рабочих и налогоплательщиков.

Закон о так называемом «ПОДНИМАНИИ» дожен уменьшить бедность, увеличить заработную плату и сэкономить миллиарды долларов налогоплательщиков.

Как известно, Грин Кард предоставляет собой постоянное место жительства в США, разрешение на работу и быстрый переход к гражданству.

На протяжении десятилетий США раздавало рекордные количества Грин Карт иммигрантам с низкой заработной платой, что оказало значительное давление на американских рабочих и налогоплательщиков. Среди наиболее пострадавших были граждане США, которые конкурировали за рабочие места с совершенно новыми иммигрантами. И это, как считает Трамп, не справедливо.

Закон RAISE должен будет завершить данную несовершенную систему, введя новую систему баллов для получения Грин Кард. Это будет благоприятно для людей, которые знают английский язык, финансово обеспечены и могут быть полезны экономике США.

Убрав низкоквалифицированных иммигрантов, данный закон должен будет защитить американских работников от увольнения и повысит зарплату.

Иммиграционная система должна выполнять две основные цели: во-первых, это должно помочь американским рабочим получить приличный заработок и повысить уровень жизни. И, во-вторых, это должно способствовать экономическому росту, чтобы сделать Америку более конкурентоспособной в мире.

Каждый год в США прибывают около 1 млн иммигрантов и только 1 из 15 прибывает из-за своих высоких навыков работы и способности добиваться успеха в экономике. А значит, принимая низкоквалифицированных иммигрантов, США теряет талантливых иммигрантов, которые могут приехать в США и принести свой предпринимательский дух, свои инновационные возможности, повысить заработную плату американцам, создать новые рабочие, внести свой вклад в экономику США, платить налоги, а не сидеть на пособиях и снижать заработную плату.

RAISE будет ориентирован на людей, которые могут говорить по-английски, которые имеют высокий уровень образования, у которых есть предложение о работе, или выдающиеся способности или они планируют создать новый бизнес в США.

Суммируя все о чем говорили сенаторы с президентом, можно вывести курс по которому хочет двигаться президент Трамп в иммиграционной системе, а именно, дорога талантам, предпринимателям и инноваторам. Значит, трудовая иммиграция должна работать хорошо (ТРУДОВАЯ ИММИГРАЦИЯ). Будем надеяться, что увеличиться квота выдачи данных виз.

Ну и конечно, учите английский!

Об авторе

Анжелика Фруман

Специалист в сфере иммиграции в США с 2010 года.

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *