O-1

Виза для лиц с выдающимися способностями или же достижениями – O-1

виза O1O-1 – один из видов неиммиграционной визы, которая предназначена для лиц, имеющих выдающиеся способности в какой-либо области знаний или умений. Подразумевается — наука, искусство, образование, спорт, бизнес, а также, телевизионная индустрия и кино. Еще одним условием получения данной визы является — признание способностей заявителя на национальном или же международном уровнях.

Категории

  • O-1 А: касательно образования, бизнеса, спорта и областей науки;
  • О-1 В: касательно искусства, кино и теле индустрии;
  • О-2: для лиц, сопровождающих заявителей на О-1. К примеру, если работы, которые будет выполнять лицо с О-2, не могут быть выполнены каким-либо лицом-представителем США.
  • О-3: физические лица (дети или супруги О-1 и О-2).

Требования и критерии выбора

Претендовать на визу категории О-1 может лицо, которое демонстрирует выдающиеся способности на основе национального или же международного признания, которое желает продолжить свою деятельность в заявленной области экстраординарных способностей.

Исключительные способности в области образования, бизнеса, науки, спорта подразумевают собой определенный уровень подготовленности, который указывает на то, что данное лицо принадлежит к небольшому проценту людей, поднявшихся на вершину в своей сфере.

Экстраординарные способности касательно сферы искусства – это высокий уровень достижений, который подтвержден, как степенью мастерства, так и существенно высоким признанием.

Выдающиеся способности в сфере кино и теле индустрии подразумевают, как высокий уровень мастерства, так и признание. Лицо, претендующее на О-1, должно считаться ведущим или же заметным в области телевизионной индустрии или кино.

Процесс получения

Иностранцы с исключительными способностями, претендующие на визу О-1, должны продемонстрировать известность или признание (на национальном или международном уровне), а именно – предъявить достаточные доказательства в оценке своих достижений.

Таковыми могут считаться, как международные премии, так и следующие ниже доказательства в количестве не менее трех:

  • документы о наличии наград (призов) в рассматриваемой области (национального или международного уровней);
  • документы, подтверждающие принадлежность к ассоциациям (организациям) в данной сфере достижений;
  • публикации в специализированных или профессиональных СМИ о заявителе (бенефициаре);
  • доказательство выполнения лицом критически важных или существенно важных работ;
  • доказательства высокой заработной платы лица (настоящей или гарантии будущей).

Период пребывания и возможность его продления

Виза О-1 рассчитана на срок до трех лет. Однако она может быть продлена на один год (в неограниченном периоде). Также нет надобности в доказательствах сохранения места жительства за заявителем (за пределами США), или же в отказе от его сохранения.

Иммиграционная виза для талантливых людей

Об авторе

Анжелика Фруман

Специалист в сфере иммиграции в США с 2010 года.

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *