Новый законопроект США — Трамп не может быть президентом.

Новый законопроект США потребует, чтобы Дональд Трамп подвергся проверки психического здоровья

Член Палаты представителей США — Зои Лофгрен не является психиатром, но требует проверки здоровья президента Трампа.

иммиграция в США

Новый законопроект потребует, чтобы Дональд Трамп прошел медицинский осмотр, в котором будет оценены его физические и умственные способности для продолжения работы на занимаемом посту.

Член палаты представителей Зои Лофгрен представила новый законопроект США в пятницу. Согласно ему выдвигается условие: если результаты медицинского обследования  будут неблагоприятными, новый законопроект США призывает вице-президента Майка Пенса и членов Кабинета министров отстранить Трампа от занимаемой должности.

Данный шаг возможен согласно 25 поправке конституционного положения, которое позволяет вице-президенту и большинству членов Кабинета министров совместно удалить президента с должности и заменить его вице-президентом.

«Эмоциональное расстройство настолько нарушило президента, что он не может выполнять свои обязанности», — заявила Лофгрен.

Согласно данным Mercury News, Лофгрен, представляющий 19-й округ Калифорнии, не является профессиональным психиатром или психологом. При этом Лофгрен часто критикует политику Трампа. Вот к примеру некоторые ее высказывания в адрес президента Трампа: «Почему он не может просто осудить нацистов», «Неподготовленные слова сегодня показывают, кто он на самом деле. Стыдно!», «Является ли президент умственно и эмоционально стабильным?»…

Лофгрен не является первым политиком или критиком, предлагающим ссылаться на 25-ю поправку, чтобы сместить 45-го президента из Белого дома. Так например, в июне член палаты представителей Джейми Раскин пытался сделать переворот, основанный на все той же поправке. Самые популярные американские журналы обсуждают и изучают на своих страницах  25-ю поправку в деталях.

Недовольство ведения дел господином Трампом растет на глазах, обсуждается все, начиная с изменений в иммиграции, мусульманских запретов на поездки доходя до опасных счетов за здравоохранение.

Лофгрен призывает Майка Пенса и других членов кабинета «незамедлительно защитить … медицинских и психиатрических специалистов», чтобы оценить психическое здоровье Трампа и любые возможные нарушения в его умственных и физических способностях.

Одним словом, страсти по американски накипают… то ли еще будет?!

Мы будем следить и делиться с Вами самым интересным.

Чтобы не пропустить новостей,  подписывайтесь на подборку: Иммиграционные новости Законы Обновления

21 августа 2017

Об авторе

Анжелика Фруман

Специалист в сфере иммиграции в США с 2010 года.

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *