Нелегальная иммиграция в США

Нелегальная иммиграция в США —  это пребывание иммигранта по поддельным документам , превышение срока пребывания или любая другая деятельность, противоречащая иммиграционному режиму и условиям выданной визы. К примеру, работа по туристической визе, работа без разрешения, работа без SSN, пребывание свыше срока, указанного в I-94, учеба свыше 20 часов в неделю по тур визе и т. д. Господин Трамп начал жесткую чистку таких товарищей, ICE активно работает в данный момент, находя людей, живущих по 5-10 лет нелегально. Но мы не хотим Вас пугать депортацией, мы хотим дать Вам понимание того, к чему может привести нелегальная иммиграция в будущем.

легальная иммиграция в сша

Итак, результат нелегальной иммиграции зависит от времени, которое «иммигрант» находился нелегально в США. Отсчет времени начинается с момента окончания официально разрешенного срока или с момента въезда в страну незаконным способом. Согласно меморандуму это звучит так: «лицо, начинает накапливать срок нелегального пребывания в США после того как оно, осталось в США сверх даты, отмеченной в I-94». Какие последствия? Опять таки согласно, иммиграционному закону от 1996:

нелегальная иммиграция в сша

Нелегальная иммиграция в США, которая длиться от 6 до 12 месяцев ведет к запрету на въезд в США в течении 3 лет;

Нелегальная иммиграция в США свыше 12 месяцев — запрет въезда на 10 лет;

«Рецидив» — когда каким-то образом нарушитель повторно въезжает в США, он не будет допущен при повторном выезде на 20 лет.

Почему это важно?

Представим ситуацию, человек по туристической визе находится в США полтора года. В мае он узнал, что выиграл Грин Кард. Для получения самой Грин Кард необходимо пройти консульский процесс за пределами США и получить иммиграционную визу, а затем саму Грин Кард. Естественно, на консульской проверке станет ясно, что претендент был нелегалом в США и ему поставят запрет въезда на 10 лет, соответственно, есть большие шансы не получить Грин Кард.

Можно далеко не ходить и посмотреть на ситуацию, когда люди подают на политическое убежище, надеясь, что время ожидания интервью дает им легальный статус. Вернемся к выигрышу Грин Кард…сколько времени ждете интервью?  2-3 года? — До свидания, через 10 лет увидимся. Обидно, правда?

Но, не все так страшно, потому что это закон, а на каждый закон есть подзакон с исключениями. Итак, если речь идет о  несовершеннолетних лицах или лицах, подавших прошение на убежище (при условии что есть веские причины незаконного пребывания!), или лица ожидают интервью на Грин Кард, или лица спасаются от временных невзгод на родине или есть отсрочка депортации.

Иногда можно добиться отмены действия данного правила, доказав, что выезд из США будет непосильным бременем для членов семьи, которые являются гражданами или резедентами США. Процедура эта не из легких, поэтому иммигрируйте правильно!

Для консультации заполните АНКЕТУ!

Способы легальной иммиграции

Об авторе

Анжелика Фруман

Специалист в сфере иммиграции в США с 2010 года.

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *