L-1

L-1 — Виза для перевода внутри компании

L-1 виза для бизнеса в США. Наличие визы L-1 может существенно облегчить перевод какого-либо иностранного сотрудника в США для дальнейшего сотрудничества с работодателем или же офисом, той компанией, с которой он осуществлял сотрудничество до того времени.peremeshhenie-personala

Следует различать две основные категории визы L-1:

  • L-1А (для менеджеров и руководителей);
  • L-1В (для работников со специальными знаниями).

Виза L-1 рассматривается как неиммиграционная, однако имеет срок до трех лет. В некоторых случаях, L-1А может быть продлена, на срок до семи лет, а L-1В – до пяти лет. Если же компания находится на рынке США менее года, то изначальный срок выдачи визы – один год, с возможностью последующего продления.

Такой вид визы также доступен и владельцам частного бизнеса, чьи компании находятся за пределами США, но функционируют не менее одного года, и лицо желает открыть дочернюю компанию на территории США. Также лицо, имея бизнес в чужой стране, может открыть компанию в США, однако фирмы будут производить разные продукты.

Наличие визы L-1 является основанием для получения визы L-2 супругом или же супругой владельца L-1, и его несовершеннолетними детьми. L-2 позволяет легально трудоустроиться.

Изначально, виза L-1 представляла собой, разрешение на перевод внутри транснациональных компаний, однако, сейчас она доступна и для небольших компаний, которые хотели бы расширить бизнес и иметь возможность предоставить свои услуги в Америке.

Виза L-1 не имеет каких-либо ограничений касательно стран. То есть, заявитель из любой страны мира, может стать сотрудником своей же компании в США.

Статистика показывает, что заявителей неиммиграционных виз необходимо рассматривать в качестве предполагаемых иммигрантов, поэтому заявители должны помнить о необходимости предоставления доказательств касательно отсутствия намерений иммиграции в США. Но не стоит и забывать, что виза класса L – это виза с двойными намерениями. То есть, заявители могут не поддерживать зарубежное жительство, но и не отказываются от него.

Большинство владельцев L-1, все же подают документы на получение зеленой карты, для постоянного местопроживания и трудоустройства в США. Для этого им нужны подтверждения сертификации трудоустройства, ходатайства, некоторые заявки и формы, обращение за получением иммиграционной визы и так далее. Но сбор всех документов и обращение в миграционную службу не являются поводом для отказа въезда на территорию США на основании визы L-1.

Статус L не требует полной занятости от заявителя, однако сотрудник должен посвящать большую часть своего времени компании, для поддержания оказанного расположения. Есть и некоторые нюансы: владелец L-1 не обязан работать полный рабочий день в США, пусть даже у него была полная занятость в компании в другой стране. Владелец визы может разделять свою трудовую деятельность между другой страной и США. То есть, имея основное место работы, заявитель может получить визу L-1 для краткосрочной работы.

Если же целью приезда сотрудника в США является участие в конференциях, деловых встречах, заседаниях, прохождение обучения и так далее, то такие виды деятельности нельзя назвать продуктивной занятостью. В таком случае необходимо подавать документыа на получение деловой визы.

Получение L-1: основные требования

К заявителю:

  1. Наличие квалификационных отношений между коммерческим предприятием на территории США и иностранной компанией, использующей работника за границей. При подаче ходатайства, доказательство наличия квалификационных отношений, должно прилагаться.
  2. Владелец визы L-1 имеет право на длительное пребывание на территории США в случае квалификации им как работодателя, как минимум в одной стране (напрямую или же посредствам квалификационной организации).

К сотруднику (бенефициару):

  1. Осуществление трудовой деятельности за границей, в течение одного непрерывного года, на квалификационного иностранного работодателя до приема в США (суммирование нескольких краткосрочных периодов не приемлемо).

Работа в квалификационной организации с получением зарплаты напрямую или же через агентство, как с оформлением, так и на внештатной основе, под контролем руководства, в течение квалификационного года.

Периоды пребывания в США, разрешенные, а также краткие поездки делового или же развлекательного характера, не должны быть основанием для прерывания года непрерывной работы за рубежом. Также эти периоды не могут быть засчитаны в качестве квалификационного трудоустройства за рубежом.

Об авторе

Анжелика Фруман

Специалист в сфере иммиграции в США с 2010 года.

Продаем недорого икона купить поможет наш менеджер.

Комментариев: 2

  1. т.е. ген директор любого юридического лица из стран снг может при открытии филиала компании в сша расчитывать на такую визу?

    1. Не любого. Обязательно иметь структуру предприятия, положительный баланс и минимум 1 год деятельности.

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *