Иммиграция в США. Как получить Грин Кард?

Недавно получила очередное письмо из серии «сколько стоит иммиграция в США»… Человек, с которым я никогда не общалась обратился ко мне с вопросом — Какие документы нужны для иммиграции в США?

Неоднократно в своих видео, интервью, блогах и в постах я повторяюсь и пытаюсь объяснить, что есть миллионы путей иммиграции и для каждого человека есть свой путь, который не похож на путь другого. Но, наверное на слова мне не верят, а может не слышат меня?! Уже не знаю как до Вас достучаться, попробуем все сначала!)

Итак, основными способами получения Грин Кард являются:

  1. Грин Кард через семью
  2. Грин Кард через работу
  3. Грин Кард через политическое убежище
  4. Другие способы

А теперь поговорим более подробно…

Грин Кард через семью

Многие люди получают свои Грин Кард через семью в США. Грин Кард через семью имеют право получить близкие родственники гражданина США — дети, супруги, родители и т.д. Чем дальше родство, тем больше лет идет процесс.

Грин Кард через работу

Это, пожалуй, самый основной способ иммиграции.

  • Грин Кард через предложение о работе. Вы можете иметь право стать постоянным жителем США на основе предложения постоянной работы в США. Большинство категорий требуют от работодателя пройти сертификацию труда, а затем уже приглашать иностранного сотрудника, подавая на него ходатайство. Процесс практически полностью зависит тот работодателя и службы иммиграции, нежели от желания и данных потенциального иммигранта.
  • Грин Кард за счёт инвестиций. Грин Кард можно получить за счёт инвестиций/ предпринимательской деятельности, которые принесут рабочие места американцам.
  • Грин Кард через само-петицию. Эта опция позволяет стать постоянным жителем США людям, у которых есть выдающиеся способности, либо они представляют национальный интерес.
  • Грин Кард через специальные категории рабочих мест. Есть ряд специализированных рабочих мест, которые могут позволить Вам получить Грин Кард на основе прошлой или текущей работы. К гим относятся: Афганский/Иракский переводчик, диктор, международная организация сотрудников, НАТО6, иракцы, которые помогали США, работники Панамского канала, врачи, предоставляющие национальный интерес,религиозные деятели.

Грин Кард через политическое убежище

Беженцы и люди, получившие одобрение на политическое убежище могут подать заявление на получение Грин Кард. Желательно это сделать в течении первого года.

Другие способы получения Грин Кард

Хотя большинство иммигрантов приезжает на постоянное место жительство в США через спонсорство, воссоединение семьи или предложения на работу, существуют или другие способы получить пмж в США, например: лотерея Грин Кард; женитьба с гражданином США; программа LIFE для тех, кто в США долгое время нелегал; Закон Специальный  Иммигрант Несовершеннолетних (ССГ); Разрушенные супруга или ребенка (VAWA); Лицо, родившееся на иностранного дипломата в Соединенных Штатах; Вдова (вдовец) гражданина США; Индеец, родившийся в Канаде; гражданин Кубы, либо носитель кубинского языка в качестве родного; Информатор (S Nonimmigrant); Закон Parole Регулировка Индокитайский; Lautenberg освобожденный под честное слово; иммигранты из Никарагуа и Центральной Африки — Закон (NACARA); Жертва торговли (T неиммиграционных).

Надеюсь статья была полезная… Если да, делитесь ею со своими друзьями!

Остались вопросы? — Пишите комментарии !

Получить консультацию

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Об авторе

Анжелика Фруман

Специалист в сфере иммиграции в США с 2010 года.

Комментариев: 2

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *