Иммиграционные рабочие визы США

Иммиграционные рабочие визы США можно получить сразу, если человек соответствует основным критериям иммиграционной визы. Большинство иммиграционных рабочих виз США требуют показать, что в США есть недостаток работников, выполняющих конкретную работу. Данный процесс называется «Заявление для получения постоянного трудового сертификата», или сокращенно «Трудовой сертификат» (и также называется «PERM»). Процесс PERM может быть весьма трудоемким и полностью зависящий от американского работодателя.

рабочие визы сша грин кард через работу иммиграционные визы

Однако, существует пять категорий, для которых не требуется сертификация труда:

(1) те, кто инвестирует в бизнес от 500 тыс. до 1 млн. долларов;
(2) физические лица, являющиеся международными управленцами или руководителями;
(3) выдающиеся профессора и исследователи;
(4) лица с исключительными способностями или ученой степенью, чья работа соответствует национальным интересам;
(5) лица с выдающимися способностями.

В данной статье будут рассмотрены последние четыре категории, поскольку основания для их подтверждения во многом схожи. Если Вам необходимо больше информации о первой категории — перейдите по ссылке: http://barristercorp.org/viza-eb5/

Итак, категория — «Международный управленец или руководитель» (или EB-1C).
Предназначена для сотрудников, которым была предложена постоянная занятость, с управленческой или руководящей квалификацией, американским работодателем, осуществляющим деятельность в Соединенных Штатах не менее одного года, а также работал на полномочного работодателя за рубежом, с управленческой или руководящей квалификацией, от одного до трех лет до въезда в США в неиммиграционном статусе. Полномочные работодатели обычно одни и те же, филиал, дочернее предприятие или компания-учредитель американского работодателя.
Чтобы определить, является ли должность управленческой, обязанности, выполняемые за рубежом, как и для предложенной должности в США должны включать:
1. Управление организацией, или отделом, подразделением, службой или частью организации;
2. Контроль и управление работой других контролирующих, профессиональных и административных сотрудников, или управление важной функцией организации, или отдела, или подразделения организации;
3. Полномочия нанимать и увольнять или рекомендовать, а также другие кадровые решения, (такие, как поощрения или предоставление отпуска) если в непосредственном подчинении находится другой сотрудник/сотрудники;
4. Предпринимать самостоятельные действия по контролю текущей деятельности, за которую отвечает сотрудник.
Чтобы определить, является ли должность руководящей, обязанности, выполняемые за рубежом, как и для предложенной должности в США должны включать:
1. Управление руководством организации или основной частью, или службой организации;
2. Установление целей и стратегий организации, ее части или службы;
3. Реализацию широких полномочий в принятии решений по собственному усмотрению; и
4. Только общий контроль или руководство со стороны руководителей более высокого уровня, совета директоров, или акционеров организации.

Обратите внимание, что в обеих подкатегориях должность, в первую очередь, должна быть направлена на управление или руководство практической, или повседневной работой компании, а не на ее непосредственное выполнение.

Что касается остальных трех категорий, то категория «Выдающийся исследователь» является самой простой, чтобы получить согласие. По данной категории Вы обязаны убедить государственные органы, что имеете выдающуюся международную репутацию научного сотрудника или профессора, и что у Вас есть не менее трех лет опыта исследовательской работы. Кроме того, Вашим работодателем должен быть университет или частная организация, в которой есть, как минимум, три научных вакансии с постоянной занятостью. Ваш работодатель должен быть готов обратиться с ходатайством к государственным органам в Вашу пользу.

EB2 иммиграция ученых
EB2 иммиграция исследователей

Для подтверждения Вашей отличной репутации, государственные органы предоставили список рекомендованных документов. Кроме того, компания Барристер Корп предоставит своим клиентам список документов, которые наши адвокаты считают полезными. В первую очередь, официальный список. Государственным органам необходимо предоставить, как минимум, три из следующих пунктов:
• Призы, награды;
• Членство в ассоциациях, федерациях;
• Публикации статей, написанных другими о Вашей работе;
4. Доказательство того, что Вы проводили оценку других специалистов в Вашей области;
5. Доказательство вклада Ваших авторских научных исследований в Вашу область; или
6. Статьи, написанные Вами о своих исследованиях, опубликованные в журналах международного тиража.

Как видим, эти категории являются достаточно универсальными. С практической точки зрения, мы рекомендуем предоставить государственным органам как можно больше из нижеперечисленных документов. Обратите внимание, что это не окончательный перечень.
Также необходимо доказать юридически, что Вы имеете не менее трех лет опыта исследовательской работы. Работа в частном секторе также считается, т.к. исследования проводились для получения кандидатской или докторской степени.
Категории «Отказ от национальных интересов» (EB-2) и «Выдающиеся способности» (EB-1A).
Документы, представленные государственным органам, как правило, того же типа, что и для категории «Выдающийся исследователь». Обе категории «Отказ от национальных интересов» и «Выдающиеся способности» позволяют Вам подавать ходатайство самостоятельно. Другими словами, для иммиграции Вам не нужен работодатель или «спонсор»!
Тем не менее, Вы должны убедить государственные органы, что Вы, скорее всего, продолжите работу в своей области.
По новым определениям агентства, данные две категории очень похожи.
Категории «Отказ от национальных интересов» и «Выдающиеся способности» не ограничиваются только учеными. Деятели культуры и искусства, спортсмены, и другие могут использовать данные категории, хотя нормативные документы государственных органов были написаны с расчётом на ученых. На практике, адвокаты успешно использовали эти категории для танцоров, художников комиксов, судей по бодибордингу, производителей специализированных велосипедов и инженеров по дорожной безопасности, которые приведены лишь в качестве примера наиболее необычных случаев.
Чтобы получить одобрение в случае «Отказ от национальных интересов» (EB-2), Вам необходимо доказать юридически, что Вы, или Ваши способности, сможете принести пользу Соединенным Штатам, как и в случае с вариантом «Выдающиеся способности», признанные выше, чем выдающиеся. Другими словами, в Ваших способностях есть что-то уникальное, что сделает жизнь в США лучше.
Поскольку нет официального списка, запрашиваемого Службой иммиграции и натурализации США, в качестве определения «Отказа от национальных интересов», критерии обычно схожи с другими категориями, и наиболее соответствуют следующим пунктам:
1. Призы, награды;
2. Членство в ассоциациях, федерациях;
3. Опубликованные Вами статьи или презентации конференций;
4. Доказательства того, что Вас приглашали проводить оценку работы других специалистов в Вашей области;
5. Доказательство вклада Ваших авторских научных исследований в Вашу область; и
6. Статьи, написанные Вами о своих исследованиях, опубликованные в журналах международного тиража.

По категории «Выдающиеся способности» (EB-1A) государственные органы примут однократное получение крупной международной премии (например, Нобелевской премии) или доказательство того, что Вы являетесь одним из немногих, кто поднялся на вершину своей области и уже получил международное признание. Если у Вас нет такой награды, необходимо предоставить, по крайней мере, три из следующих доказательств:
1. Получение национальных и международных наград;
2. Членство в ассоциациях, требующих от своих членов выдающихся достижений, по мнению национально- или международно-признанных экспертов;
3. Опубликованный о Вас материал в профессиональных или отраслевых изданиях, или крупных СМИ;
4. Доказательств того, что Вы проводили оценку других специалистов в Вашей области;
5. Доказательство оригинальных научных вкладов в Вашей области;
6. Доказательство научных статей, написанных Вами о Вашей области, и опубликованных в специализированных журналах или других крупных изданиях;
7. Доказательства того, что Вы имели ведущую или важную роль в организации с безупречной репутацией;
8. Доказательства того, что Вы имели в своём распоряжении высокую заработную плату или иное вознаграждение за работу в своей области; и,
9. Все остальное, что Вы посчитаете необходимым, чтобы показать, что Вы являетесь выдающимся в своей области.

Если вы заинтересованы применить любую из данных категорий, компания Барристер Корп с удовольствием поможет Вам!

Об авторе

Анжелика Фруман

Специалист в сфере иммиграции в США с 2010 года.

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *