33

Грин Кард для людей представляющих национальный интерес (NIW- National Interest Waiver)

Лицам с исключительными способностями или высокими учеными степенями не требуется иметь предложение работы от американского работодателя, когда они могут продемонстрировать, что их иммиграция послужит национальным интересам Соединенных Штатов. Так же, как и категория экстраординарных способностей, данная классификация открывает возможность получить Грин Карт без поиска работодателя в США, а также позволяет избежать долгого и трудного процесса трудовой сертификации. Кстати, для повышения шансов на успех обе такие петиции можно подать одновременно.

Кто соответствует требованиям?

Каждый заявитель должен успешно пройти двойное испытание: 1) соответствовать критериям для лица с исключительными способностями или иметь высокую ученую степень; 2) соответствовать критериям «национальных интересов», установленным прецедентным решением по делу Транспортного Департамента Штата Нью Йорк.

Чтобы считаться лицом с исключительными способностями, нужно отвечать по меньшей мере трем из следующих критериев:

  1. Официальная справка от учебного заведения, подтверждающая наличие степени, диплома, сертификата или другого аналогичного документа об окончании колледжа, университета, школы или другого учебного заведения, соответствующего области Ваших исключительных способностей;
  2. Рекомендательные письма, документирующие по крайней мере 10 лет опыта работы на постоянной основе по данной профессии;
  3. Лицензия на профессиональную деятельность или сертификат по Вашей профессии или специальности;
  4. Доказательства, что Вы получаете зарплату или другое вознаграждение за работу, отражающее Ваши исключительные способности;
  5. Членство в профессиональных организациях;
  6. Признание Ваших достижений и значительного вклада в данную отрасль или область со стороны коллег, госучреждений, профессиональных или предпринимательских организаций. Прочие подобные свидетельства квалификации также принимаются.

Чтобы отвечать критериям «национальных интересов», нужно доказать, три вещи:

  • Вы работаете в области «существенного внутреннего значения»,
  • Ваша работа предполагает влияние в национальном масштабе;
  • Освобождение от требования о трудовой сертификации послужит «национальным интересам США».

Какие проблемные вопросы возникают в процессе вынесения решения Иммиграционной службы по заявлениям на исключение в национальных интересах?

Служба по делам гражданства и иммиграции очень жестко интерпретирует понятие «исключения в национальных интересах». Она не склонна освобождать лиц от прохождения трудовой сертификации — длительного и недешевого процесса, направленного на обеспечение возможностей для американских работников получить рабочие места, предлагаемые иностранцам. Очень трудно добиться квалификации в определенных областях, таких как искусство и спорт, т. к. они не считаются жизненно важными для национальных интересов.

Некоторые специальности и виды работы могут иметь только местное значение, например, в случае учителей, консультантов или предпринимателей. Людям без связей в Соединенных Штатах бывает трудно доказать, почему одобрение на их заявление послужит национальным интересам США. Служба по делам гражданства и иммиграции не всегда дает заслуженную оценку мнению привлеченных экспертов, дающих свои заключения и выводы в поддержку таких заявлений. Тот факт, что работа заявителя создаст в США рабочие места, еще не значит, что это поможет национальным интересам в так уж большей степени, чем работа других людей, занятых в данной области.

Какую помощь окажет BarristerCorp ?

Мы представляем интересы клиентов при заявлениях на получение исключения в национальных интересах. Это одна из наиболее субъективных категорий иммиграции, где роль адвоката невозможно переоценить. Опыт, знания и творческий подход просто необходимы в работе с данной непростой категорией. Требования к документации очень суровы, и обычно петиции насчитывают более 40 приложений. Мы помогаем в разработке стратегии, подготовке рекомендательных писем и характеристик, взаимодействии с арбитрами, поиске потенциальных экспертов, организации оценки документов об образовании, выявлении критических проблем, а также предоставляем поддержку в течение всего процесса.

Получить консультацию

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Об авторе

Анжелика Фруман

Специалист в сфере иммиграции в США с 2010 года.

melancholic pronunciation по ссылке

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *