Лотерея грин кард — ИНСТРУКЦИЯ

грин карта

Лотерея грин кард — это ежегодная программа, разработанная Конгрессом США и реализуемая под руководством Государственного департамента США. Раздел 203(с) Закона об иммиграции и гражданстве (INA) предусматривает возможность получения статуса постоянного жителя США представителям других стран.

Лотерея грин кард — КТО МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ

1) Заявители, рожденные в странах, допущенных к участию в лотерее грин кард.

Если Вы родились в другой стране, существуют две дополнительные возможности: Ваш супруг/а родились в стране, жители которой могут участвовать в лотерее, либо ,один из Ваших родителей не был рожден в этой стране, а также не был ее постоянным жителем в момент Вашего рождения.

2) Каждый заявитель должен иметь полное среднее  образование или квалификацию.

Лотерея грин кард требует от заявителя иметь аттестат об окончании средней школы или ее эквивалента (в Соединенных Штатах под этим понимается успешное окончание 12-летнего курса обучения в начальной и средней школе), ИЛИ два года трудового стажа в течение последних пяти лет, причем речь идет о трудовой деятельности, для выполнения которой требуется, по меньшей мере, два года обучения или стажа. Для определения соответствия требованиям относительно трудового стажа Государственный департамент США будет использовать базу данных Министерствa труда США O*Net Online. Если Вы не соответствуете этим требованиям, Вам НЕ следует подавать заявление на участие в лотерее грин кард.

иммиграционная визаЕжегодно выделяют 50000-55000 иммиграционных виз по этой программе. Лотерея грин кард открывает регистрацию осенью приблизительно на 1 месяц (с октября по ноябрь) и является БЕСПЛАТНОЙ. Каждый год оглашается список стран, которые могут принимать участие в лотерее грин кард.

 

Лотерея грин кард принимает заявления с первых чисел октября до ноября в электронном виде на сайте: www.dvlottery.state.gov в период с полудня по восточному летнему времени (EDT) до полудня по восточному стандартному времени (EST).  Рекомендуется не ожидать последней недели, поскольку из-за повышенного спроса сайт может быть перегружен. Заявления-анкеты, поданные позже указанного срока регистрации, или заполненные на бумаге, приниматься не будут. Можно заполнять только одно заявление! Государственный департамент США использует особые технологии для выявления многочисленных анкет, поданных одним заявителем. Заявители, подавшие более одной заявки, будут дисквалифицированы. Частично заполненные заявления приниматься не будут.

После регистрации на экране появится подтверждение с указанием имени заявителя и индивидуального регистрационного номера. Заявитель должен распечатать подтверждение и сохранять эту распечатку. С первых чисел мая можно будет проверять статус заявления на сайте www.dvlottery.state.gov в разделе Entrant Status Check (Проверка статуса заявления), используя для доступа этот индивидуальный номер и персональную информацию. Вы должны ввести индивидуальный регистрационный номер для проверки вашего статуса и даты интервью на получение иммиграционной визы. Государственный департамент не будет персонально уведомлять о выигрыше.

Лотерея грин кард — КАК ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ

Анкета заполняется на официальном сайте лотереи грин кард

1. ФИО — фамилия, имя, отчество/второе имя. Напишите Ваше полное имя в строгом соответствии с Вашим паспортом.

2. ПОЛ – мужской или женский

3. ДАТА РОЖДЕНИЯ — день, месяц, год

4. ГОРОД/НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ РОЖДЕНИЯ

5. СТРАНА РОЖДЕНИЯ – используется нынешнее название страны, в которой родился заявитель.

6. СТРАНА РОЖДЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В DV ПРОГРАММЕ – страна супруга/и или родителя.

7. ФОТОГРАФИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ – прилагаются недавние (сделанные в последние 6 месяцев) фотографии заявителя, супруга/супруги и всех детей, указанных в заявлении. Не нужно включать фотографии супруга/супруги или детей, которые уже являются гражданами или постоянными жителями США. Однако, если вы сделали это, ваше заявление не будет дисквалифицировано. Групповые фотографии приниматься не будут. На каждого члена семьи требуется отдельная фотография. Заявления – анкеты подлежат дисквалификации, если к заявлениям приложены фотографии, в которых были сделаны какие-либо изменения, а также, если фотографии не соответствуют требованиям, изложенным ниже.

8. ПОЧТОВЫЙ АДРЕС – адресат, номер дома, улица, город/поселок/деревня, район/область/провинция/штат, почтовый индекс, страна

9. СТРАНА ПРОЖИВАНИЯ НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ

10. НОМЕР ТЕЛЕФОНА (по вашему усмотрению)

11. АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ — Необходимо предоставить адрес электронной почты, к которому заявитель имеет прямой доступ.

12. УКАЖИТЕ НАИВЫСШИЙ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ, КОТОРОГО ВЫ ДОСТИГЛИ НА МОМЕНТ РОЗЫГРЫША: (1) начальное образование (только), (2) средняя школа (без аттестата), (3) среднее образование (с аттестатом), (4) среднее специальное образование, (5) незаконченное высшее образование, (6) законченное высшее образование, (7) послевузовское образование, (8)степень магистра, (9) аспирантура, и (10) ученая степень (кандидат наук, доктор наук).

13. СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: (1) холост/не замужем, (2) женат/замужем и мой супруг/а НЕ является гражданином/гражданкой США или постоянным жителем США, (3) женат/замужем и мой супруг/а является гражданином/гражданкой США или постоянным жителем США, (4) разведен/а, (5) вдовец/вдова, (6) проживаю раздельно по закону.

Введите информацию о супруге, включая имя, дату рождения, пол, город и страну рождения, а также приложите его/ее фотографию, соответствующую тем же техническим требованиям, что и Ваша фотография. Если супруг/а не указаны в заявлении-анкете, это приведет к дисквалификации основного заявителя и к отказу в выдаче виз всем членам семьи на интервью. Супруг/а должны быть включены в заявление даже если вы проживаете раздельно, за исключением случаев, когда вы живете раздельно по письменному соглашению, подтвержденному решением суда.

Супругам, являющимся гражданами США или постоянными жителями США, не требуется получение иммиграционной визы. Таким образом, если Вы укажете в первоначальной заявке «женат/замужем и мой супруг/а является гражданином/гражданкой США или постоянным жителем США», Вам не нужно будет предоставлять дальнейшую информацию о супруге.

14. КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ — В анкете должны быть указаны ФИО, дата и место рождения всех детей, которым не исполнился 21 год, даже если они не проживают с Вами, а также независимо от того, собираются ли они иммигрировать вместе с Вами или присоединятся к Вам позже. Приложите к заявлению индивидуальную фотографию каждого ребенка, отвечающую тем же техническим требованиям, что и Ваша фотография.

В анкету должны быть включены:

  • Все биологические неженатые/незамужние дети;
  • Все дети, усыновленные/удочеренные Вами в законном порядке;
  • Незамужние/неженатые пасынки и падчерицы, которым не исполнился 21 год, даже если Вы более не состоите в законном браке с родителем ребенка, и если ребенок в настоящее время не проживает с Вами и/или не будет иммигрировать с Вами.

Дети, которые состоят в браке, и дети, которым уже исполнился 21 год и более, не подпадают под критерии отбора для визы DV. Однако Акт о защите детей (CSPA) в определенных обстоятельствах защищает право на иммиграцию детей старше 21 года.

В случае, если заявление было подано до того, как Вашему не состоящему в браке ребенку исполнился 21 год, либо ребенку исполнился 21 год после подачи заявления, но до момента интервью, то процесс одобрения визы может быть таким же, как для детей, не достигших 21-летнего возраста.

Детей, имеющих гражданство США или статус постоянного жителя, включать в  анкету не нужно, так как они не могут участвовать в лотерее грин кард. Однако Ваше заявление не будет дисквалифицировано, если Вы включили или не включили таких детей.

В случае, если полный список всех детей не будет представлен, главный заявитель окажется дисквалифицированным и всем членам семьи будет отказано в выдаче виз во время собеседования на получение виз.

Лотерея грин кард — ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ

Цифровая фотография, либо отсканированная с помощью цифрового сканера, должны соответствовать изложенным ниже композиционным и техническим требованиям, а также быть не старее 6 месяцев на момент подачи.

Прежде чем подать заявление отправитель может проверить качество фотографии на сайте E-DV, перейдя по ссылке “Photo Validator”. Программа проверки качества фотографии поможет выявить расхождения с техническими требованиями, а также покажет примеры «правильных» и «неправильных» фотографий.

Не подавайте старую фотографию. Подача той же фотографии, что и в предыдущий год, приведет к дисквалификации Вашей заявки. Необходимо предоставить цветные фотографии с 24-битовой глубиной цветного изображения. Если используется сканер, необходимо установить 24-битовое кодирование цвета.

Фотография должна быть «как на паспорт» — белый (светлый) фон, видны лицо и плечи:

Формат изображения JPEG

Размер файла 240 килобайт

Минимально допустимое разрешение – от 600 пикселей (ширина) на 600 пикселей (высота) до 1200 пикселей (ширина) на 1200 пикселей (высота).

Глубина цветного изображения 24-битовая цветная. Черно-белые изображения (24-х битовая глубина цвета), а также изображения с 8-битовой глубиной цвета приниматься не будут.

Удачи!

Другие способы получить Грин Кард здесь: Иммиграция в США. Как получить Грин Кард?

Для консультации заполните АНКЕТУ!

Об авторе

Анжелика Фруман

Специалист в сфере иммиграции в США с 2010 года.

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *